Olga2004
среда, 11.04

ПХАЛЕУЛИ

Порции2
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
 Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 129 ккал
и 9 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 250 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Молочные продукты
Сметана 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зеленая свежая250 г
Грецкий орех50 г
Лук репчатый30 г
Укроп3 стеб.
Петрушка3 стеб.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Чеснок1 зуб.
Сметана20 г
Гранат5 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.

Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.
Смотреть рецепт полностью