ПХАЛЕУЛИ
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Гранат | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зеленая свежая | 250 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сметана | 20 г | |
Гранат | 5 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.