Лаваш в заливке
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Интересная закуска . Единственное я пробовала этот рецепт со сметаной , но мне ещё советовали со сливками, говорят ещё вкуснее)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 9,88 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Птица
| Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лаваш | 2 шт. | |
| Куриный фарш | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 200 г | |
| Вода | 150 мл |
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом ,и уложите рулет. Приготовьте заливку из яиц, сметаны , томатной пасты, специй, солите по вкусу, ( добавляем воду, перемешиваем) заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита !