mamaKatya
Thursday, 14.43

Лаваш в заливке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Интересная закуска . Единственное я пробовала этот рецепт со сметаной , но мне ещё советовали со сливками, говорят ещё вкуснее)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.33 г
Жиры 7.22 г
Углеводы 9.88 г
Калорийность 143 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Куриный фарш300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана200 г
Вода150 мл
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом ,и уложите рулет. Приготовьте заливку из яиц, сметаны , томатной пасты, специй, солите по вкусу, ( добавляем воду, перемешиваем) заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью