Лаваш в заливке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересная закуска . Единственное я пробовала этот рецепт со сметаной , но мне ещё советовали со сливками, говорят ещё вкуснее)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.33 г
Жиры 7.22 г
Углеводы 9.88 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 2 шт. | |
Куриный фарш | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Вода | 150 мл |
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом ,и уложите рулет. Приготовьте заливку из яиц, сметаны , томатной пасты, специй, солите по вкусу, ( добавляем воду, перемешиваем) заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита !