Ои Собаджи (кимчи из огурцов)
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень вкусную, острую и сочную корейскую закуску из огурцов можно приготовить по этому рецепту.
Мы привыкли, что кимчи обычно готовят из пекинской капусты, огурцы кимчи получаются также очень вкусными, хрустящими и очень ароматными. Добавив к огурцам немного моркови, мы придадим ему дополнительную корейскую нотку. Блюдо получается в меру острым, огурцы остаются хрустящими, при этом пропитываются маринадом и приобретают пикантный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 70 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Огурец | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 1 ст. л. |
| Рыбный соус | 1 ст. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: огурцы, перец чили молотый, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, лук зеленый, чеснок, морковь, соль.
| Лук зеленый | 70 г |
Прежде всего приготовим маринад для кимчи из огурцов. Лук зеленый нарежем очень мелко.
Переложим лук в миску.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень мелко.
Добавим нарезанный чеснок в миску к луку.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавим в миску сахар.
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ст. л. |
Теперь добавляем перец чили. Если вы любите блюда поострее, добавьте перца чуть больше.
| Кунжут | 1 ст. л. |
Также всыпаем в миску к остальным ингредиентам семена кунжута. Можно поджарить их на сухой сковороде пару минут, чтобы они были более ароматными.
| Рыбный соус | 1 ст. л. |
Вливаем в маринад рыбный соус.
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Добавляем кунжутное масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
| Огурец | 500 г |
Огурцы для кимчи лучше брать молоденькие. Обрезаем с огуцов кончики и с одной стороны делаем разреза крест на крест, но не до конца огурца.
| Соль морская | 1 ст. л. |
Хорошо посыпаем огурцы внутри солью и оставим огурцы просолиться на 20 минут. После этого смываем соль с огурцов и вытираем огурцы насухо.
| Морковь | 70 г |
Нарежем морковь на терке для корейской моркови. Добавим морковь в маринад и все еще раз перемешаем.
Нафаршируем маринадом середину каждого огурца, сложим огурцы в стеклянную емкость с крышкой и отправим их в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить кимчи в холодильнике на ночь.
Готовые кимчи из огурцов подаем как холодную закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!