patee
пятница, 12.05

Ои Собаджи (кимчи из огурцов)

Порции3
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусную, острую и сочную корейскую закуску из огурцов можно приготовить по этому рецепту.

Мы привыкли, что кимчи обычно готовят из пекинской капусты, огурцы кимчи получаются также очень вкусными, хрустящими и очень ароматными. Добавив к огурцам немного моркови, мы придадим ему дополнительную корейскую нотку. Блюдо получается в меру острым, огурцы остаются хрустящими, при этом пропитываются маринадом и приобретают пикантный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 43 ккал
и 37 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 70 г
Морковь 70 г
Огурец 500 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская 1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: огурцы, перец чили молотый, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, лук зеленый, чеснок, морковь, соль.

Шаг 2
Лук зеленый70 г

Прежде всего приготовим маринад для кимчи из огурцов. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Шаг 3

Переложим лук в миску.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень мелко.

Шаг 5

Добавим нарезанный чеснок в миску к луку.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст. л.

Добавим в миску сахар.

Шаг 7
Перец кайенский (чили) молотый2 ст. л.

Теперь добавляем перец чили. Если вы любите блюда поострее, добавьте перца чуть больше.

Шаг 8
Кунжут1 ст. л.

Также всыпаем в миску к остальным ингредиентам семена кунжута. Можно поджарить их на сухой сковороде пару минут, чтобы они были более ароматными.

Шаг 9
Рыбный соус1 ст. л.

Вливаем в маринад рыбный соус.

Шаг 10
Кунжутное масло1 ч. л.

Добавляем кунжутное масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 11
Огурец500 г

Огурцы для кимчи лучше брать молоденькие. Обрезаем с огуцов кончики и с одной стороны делаем разреза крест на крест, но не до конца огурца.

Шаг 12
Соль морская1 ст. л.

Хорошо посыпаем огурцы внутри солью и оставим огурцы просолиться на 20 минут. После этого смываем соль с огурцов и вытираем огурцы насухо.

Шаг 13
Морковь70 г

Нарежем морковь на терке для корейской моркови. Добавим морковь в маринад и все еще раз перемешаем.

Шаг 14

Нафаршируем маринадом середину каждого огурца, сложим огурцы в стеклянную емкость с крышкой и отправим их в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить кимчи в холодильнике на ночь.

Шаг 15

Готовые кимчи из огурцов подаем как холодную закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью