Sunnny
вторник, 19.23

Заливное Яйца Фаберже

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Ветчина, красный перец, консервированная кукуруза и зелень, залитые бульоном с растворенным в нем желатином и охлажденные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 86 ккал
и 35 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г
Куриный бульон2 ст.

Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.

Шаг 2

Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.

Шаг 3
Яйцо куриное10 шт.

Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.

Шаг 4

Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).

Шаг 5

Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).

Шаг 6

Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.

Шаг 7
Кукуруза консервированная200 г
Перец болгарский2 шт.
Ветчина200 г
Петрушкап/в

Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень.

Шаг 8

Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу.

Шаг 9

Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.

Шаг 10

Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу.

Смотреть рецепт полностью