Заливное Яйца Фаберже
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Ветчина, красный перец, консервированная кукуруза и зелень, залитые бульоном с растворенным в нем желатином и охлажденные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 2 ст. |
Петрушка | п/в |
Ветчина | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Желатин | 20 г |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Желатин | 20 г | |
Куриный бульон | 2 ст. |
Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.
Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.
Яйцо куриное | 10 шт. |
Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.
Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).
Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).
Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Ветчина | 200 г | |
Петрушка | п/в |
Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень.
Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу.
Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.
Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу.