Sunnny
пятница, 23.39

Томатный холодец с рыбой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Желатин листовой 10 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

В большую сковороду положить нарезанный лук.

Шаг 2
Сольп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Лимонный сок3 ст. л.
Вода500 мл
Перец черный горошком6 шт.

Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 3
Судак400 г

Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).

Шаг 5
Томатный сок1 ст.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Винный уксус белый1 ст. л.

Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).

Шаг 6
Желатин листовой10 шт.

Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.

Шаг 7

Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.

Шаг 8

Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.

Шаг 9

Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.

Смотреть рецепт полностью