Томатный холодец с рыбой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Судак | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Томатный сок | 1 ст. |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Желатин листовой | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
В большую сковороду положить нарезанный лук.
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Судак | 400 г |
Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.
Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).
Томатный сок | 1 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).
Желатин листовой | 10 шт. |
Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.
Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.
Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.