patee
понедельник, 14.03

Холодец домашний из свинины и курицы

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
Калорийность 53 ккал
и 22 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Мясо
Свиная голень 500 г
Свиная грудинка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 60 г
Сельдерей корневой 30 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец душистый 3 г
Перец черный горошком 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2
Свиная голень500 г
Свиная грудинка200 г
Вода1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3
Куриное бедро250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

Шаг 4
Сельдерей корневой30 г
Морковь60 г

Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.

Шаг 5
Лук репчатый40 г

Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.

Шаг 6
Петрушка10 г
Укроп10 г

Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.

Шаг 7
Вода500 мл
Соль30 г

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.

Шаг 8
Перец черный горошком4 г
Перец душистый3 г
Лавровый лист сушеный3 г

За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.

Шаг 9

Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.

Шаг 10

Бульон процедите.

Шаг 11

Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.

Шаг 12
Чеснок4 зуб.

Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.

Шаг 13

Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.

Шаг 14

Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).

Шаг 15

Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.

Шаг 16

Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью