Холодец домашний из свинины и курицы
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Свиная голень | 500 г | |
Свиная грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 60 г | |
Сельдерей корневой | 30 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное бедро | 250 г |
Соль | 30 г |
Вода | 1,5 л | |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Перец черный горошком | 4 г |
Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.
Свиная голень | 500 г | |
Свиная грудинка | 200 г | |
Вода | 1,5 л |
Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.
Куриное бедро | 250 г |
Добавьте в домашний холодец куриное мясо.
Сельдерей корневой | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.
Лук репчатый | 40 г |
Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.
Вода | 500 мл | |
Соль | 30 г |
Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.
Перец черный горошком | 4 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 г |
За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.
Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.
Бульон процедите.
Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.
Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.
Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).
Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.
Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!