Новогоднее заливное из судака "Сказка"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Друзья! Как быстро и без лишней суеты приготовить заливное к Новогоднему столу я поделюсь с вами с радостью! Нам не понадобится даже желатин! Все, что нам понадобится, это филе судака, несколько простых продуктов, которые есть в наличии у каждой хозяйки, и несколько часов для "схватывания".
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Судак | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Гранат | 10 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 350 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Свекла | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Гранат | 10 г | |
Горох консервированный | 10 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Итак, нам нужно одно филе судака, белое вино, маленькая свеколка, соль, сахар, перец, луковица, дольки чеснока, и лимон, зелёный горошек, петрушка, зерна граната для украшения. Итак, филе судака нарежем на кусочки и уложим в один слой в сотейник. Добавим к рыбке лук, чеснок, вино, свеклу, соль, сахар, перец. Поставим на огонь и доведём до кипения. Далее нужно убавить огонь до минимума и тушить кусочки филе около 20 минут. После оставим под крышкой немного остыть. Возьмём блюдо, в котором будем сервировать нашу рыбку. Выложим кусочки филе. Украсим кусочки дольками лимона, листиками петрушки, зёрнами граната. Оставшийся в сотейнике бульон процедим через марлю или тканевую салфетку. Получаем прозрачный бульон, которым и заливаем кусочки судака. Ставим охлаждаться, а сами отдыхаем! Через 5 часов заливное будет готово! Всем приятного аппетита!