patee
четверг, 07.00

Холодец из курицы в мультиварке

Порций10
Время9 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособМультиварка

Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 62 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Морковь 180 г
Чеснок 20 г
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного холодца из курицы в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, соль, желатин быстрорастворимый, перец горошком (можно взять смесь перцев, а можно использовать один чёрный перец).

Шаг 2
Курица1,5 кг

Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.

Шаг 3

Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4
Вода2 л

Заливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение”. Через час открываем крышку мультиварки, снимаем пену, закрываем крышку и варим холодец ещё 1 час, затем крышку снова открываем.

Шаг 6
Морковь180 г

Добавляем в бульон крупно нарезанную очищенную морковь.

Шаг 7
Лук репчатый120 г

Также добавляем тщательно вымытую луковицу прямо с шелухой, разрезанную на 2 половинки.

Шаг 8
Перец черный горошком0,5 ч. л.

Затем всыпаем горошины чёрного перца.

Шаг 9
Соль1 ст. л.

И также всыпаем соль.

Шаг 10

По прошествии трёх часов варки, после сигнала мультиварки об окончании установленного времени, отключаем прибор от сети.

Шаг 11

Аккуратно, с помощью шумовки, достаём из бульона куски курицы, а также разваренные овощи.

Шаг 12
Желатин30 г

В небольшую миску насыпаем желатин.

Шаг 13

Заливаем желатин горячим куриным бульоном, используя примерно 1 стакан, и перемешиваем, пока желатин не растворится.

Шаг 14

Куриное мясо снимаем с костей и распределяем на волокна с помощью двух вилок. Куриный бульон процеживаем через ситечко.

Шаг 15

В бульон перекладываем замоченный желатин и перемешиваем.

Шаг 16

Раскладываем в подготовленные формы для холодца (миски или судочки) куриное мясо.

Шаг 17
Чеснок20 г

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и распределяем в формы, где уже находится мясо.

Шаг 18

Заливаем мясо с чесноком куриным бульоном. Оставляем холодец остывать, затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

Шаг 19

После того, как холодец полностью застынет, его можно подавать к столу.

Шаг 20

Холодец из курицы, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.

Шаг 21

Куриный холодец получается очень вкусным, не жирным, прозрачным, это отличное блюдо для праздника и в будний день.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью