Холодец из курицы в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 9 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 180 г | |
Чеснок | 20 г |
Курица | 1,5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Желатин | 30 г | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Для приготовления вкусного холодца из курицы в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, соль, желатин быстрорастворимый, перец горошком (можно взять смесь перцев, а можно использовать один чёрный перец).
Курица | 1,5 кг |
Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.
Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.
Вода | 2 л |
Заливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение”. Через час открываем крышку мультиварки, снимаем пену, закрываем крышку и варим холодец ещё 1 час, затем крышку снова открываем.
Морковь | 180 г |
Добавляем в бульон крупно нарезанную очищенную морковь.
Лук репчатый | 120 г |
Также добавляем тщательно вымытую луковицу прямо с шелухой, разрезанную на 2 половинки.
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Затем всыпаем горошины чёрного перца.
Соль | 1 ст. л. |
И также всыпаем соль.
По прошествии трёх часов варки, после сигнала мультиварки об окончании установленного времени, отключаем прибор от сети.
Аккуратно, с помощью шумовки, достаём из бульона куски курицы, а также разваренные овощи.
Желатин | 30 г |
В небольшую миску насыпаем желатин.
Заливаем желатин горячим куриным бульоном, используя примерно 1 стакан, и перемешиваем, пока желатин не растворится.
Куриное мясо снимаем с костей и распределяем на волокна с помощью двух вилок. Куриный бульон процеживаем через ситечко.
В бульон перекладываем замоченный желатин и перемешиваем.
Раскладываем в подготовленные формы для холодца (миски или судочки) куриное мясо.
Чеснок | 20 г |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и распределяем в формы, где уже находится мясо.
Заливаем мясо с чесноком куриным бульоном. Оставляем холодец остывать, затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
После того, как холодец полностью застынет, его можно подавать к столу.
Холодец из курицы, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.
Куриный холодец получается очень вкусным, не жирным, прозрачным, это отличное блюдо для праздника и в будний день.
Приятного аппетита!