Заливное из индейки и говядины
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжья голень | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Крыло индейки | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Желатин | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.
Крыло индейки | 600 г | |
Говяжья голень | 500 г |
Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.
Вода | 2,5 л |
Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.
Желатин | 25 г |
Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.
Приготовленный бульон для заливного процедить.
Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.
В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.
Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.
Чеснок | 8 зуб. |
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.
Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.
Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.
Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!