Zoya7
среда, 14.07

Заливное из индейки и говядины

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 1,48 г
Калорийность 26 ккал
и 25 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Крыло индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Крыло индейки600 г
Говяжья голень500 г

Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.

Шаг 3
Вода2,5 л

Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.

Шаг 5
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.

Шаг 6
Желатин25 г

Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Приготовленный бульон для заливного процедить.

Шаг 8

Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.

Шаг 9

В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.

Шаг 10

Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.

Шаг 11
Чеснок8 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.

Шаг 12

Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.

Шаг 13

Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.

Шаг 14

Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью