Заливное из скумбрии
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Скумбрия | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Желатин | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.
Скумбрия | 500 г |
Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.
Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.
Морковь | 50 г |
Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.
Лук репчатый | 50 г |
Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.
Петрушка | 20 г |
Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.
Вода | 750 мл |
Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.
Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.
Соль | п/в |
Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.
Перец черный горошком | 5 шт. |
Добавить черный перец горошком.
Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.
Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.
Желатин | 10 г |
Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.
Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.
Залить рыбу бульоном с желатином.
Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.
Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.
Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!