Zoya7
среда, 07.12

Заливное из скумбрии

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 80 ккал
и 16 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.

Шаг 2
Скумбрия500 г

Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.

Шаг 3

Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.

Шаг 6
Петрушка20 г

Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.

Шаг 7
Вода750 мл

Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.

Шаг 8

Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.

Шаг 9
Сольп/в

Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.

Шаг 11
Перец черный горошком5 шт.

Добавить черный перец горошком.

Шаг 12

Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13

Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.

Шаг 14
Желатин10 г

Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.

Шаг 15

Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.

Шаг 16

Залить рыбу бульоном с желатином.

Шаг 17

Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.

Шаг 18

Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.

Шаг 19

Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью