Заливное из перепелиных яиц
| Порций | 16 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Холодцы |
| Способ | Классический |
Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | п/в | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Желатин | 20 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 16 шт. |
| Желатин | 20 г |
Замочить желатин в теплой воде.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук-порей | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
| Яйцо перепелиное | 16 шт. |
Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.
Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.
| Укроп | 1 пуч. |
Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.
Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.
Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.