Sunnny
воскресенье, 16.40

Заливное из перепелиных яиц

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 77 ккал
и 10 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей п/в
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 16 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г

Замочить желатин в теплой воде.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Яблочный уксус2 ст. л.

Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.

Шаг 3
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук-порейп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 4
Яйцо перепелиное16 шт.

Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 5

Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.

Шаг 6

Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.

Шаг 7
Укроп1 пуч.

Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.

Шаг 8

Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.

Шаг 9

Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью