Куриный холодец
Порций | 5 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Диетический вариант знаменитого русского блюда, который понравится худеющим! Вряд ли можно найти низкокалорийнее его! 😊😉✌️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 л | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Желатин | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык 👅 🤗
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык 👅 🤗