Zoya7
воскресенье, 19.45

Заливное из индейки

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 1,07 г
Калорийность 32 ккал
и 218 нравится
1.14K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Индейка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Шаг 2
Индейка700 г
Вода3 л

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Шаг 4

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Шаг 5
Желатин25 г

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.

Шаг 6

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Шаг 7

Измельчаем ножом.

Шаг 8

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Шаг 9

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.
Петрушка5 г

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Шаг 12

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью