Заливные яйца
Порций | 10 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская | п/в | |
Салат-латук | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Ветчина | 300 г |
Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 2
Куриный бульон | 2 ст. |
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 3
Желатин | 20 г |
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
Шаг 4
Салат-латук | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка итальянская | п/в |
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.