KetMassya
понедельник, 20.52

Заливные яйца

Порций10
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 71 ккал
и 10 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская п/в
Салат-латук п/в
Укроп п/в
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Кукуруза консервированная1 шт.
Ветчина300 г
Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 2
Куриный бульон2 ст.
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 3
Желатин20 г
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
Шаг 4
Салат-латукп/в
Укропп/в
Петрушка итальянскаяп/в
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Смотреть рецепт полностью