annipolya
суббота, 08.30

Холодец из говядины и свиной голени

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,76 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 135 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 800 г
Свиная голень 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Свиная голень2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Сольп/в
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4
Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5
Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6
Наш холодец готов. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью