SvetlanaAnikanova
пятница, 12.51
Есть видео

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 137 ккал
и 3 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон300 мл
Ветчина100 г
Яйцо куриное2 шт.
Маринованные огурцы150 г
Желатин10 г
Кетчуп1 ст. л.
Петрушка1 ст. л.
Майонез100 г

Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью