SvetlanaAnikanova
пятница, 12.51
Есть видео
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 150 г |
Соусы
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 300 мл |
|
Ветчина | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Маринованные огурцы | 150 г |
|
Желатин | 10 г |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Майонез | 100 г |
Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.
Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo
Приятного аппетита!