Zoya7
суббота, 06.13

Холодец из рыбы

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,55 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 170 ккал
и 11 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 700 г
Толстолобик 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.

Шаг 2
Скумбрия700 г

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.

Шаг 3

Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.

Шаг 4
Толстолобик300 г

Добавьте кусок толстолобика.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Укроп5 г
Петрушка5 г

Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 11

Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.

Шаг 12

Рыбу выложите в тарелку.

Шаг 13
Желатин15 г

Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.

Шаг 14

У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.

Шаг 15

Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.

Шаг 16

Украсьте рыбный холодец по вкусу.

Шаг 17

Рыбный холодец готов.

Шаг 18

Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью