Холодец из рыбы
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Скумбрия | 700 г | |
Толстолобик | 300 г |
Соль | п/в |
Желатин | 15 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.
Скумбрия | 700 г |
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.
Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.
Толстолобик | 300 г |
Добавьте кусок толстолобика.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.
Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.
Рыбу выложите в тарелку.
Желатин | 15 г |
Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.
У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.
Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.
Украсьте рыбный холодец по вкусу.
Рыбный холодец готов.
Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!