SvetlanaAnikanova
среда, 14.55
Есть видео

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 154 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной500 г
Яйцо куриное2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимон0,5 шт.
Горох консервированный4 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Желатин25 г
Соль1 щеп.

Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике к рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Смотреть рецепт полностью