SvetlanaAnikanova
среда, 14.55
Есть видео
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 25 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 5 шт. |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Язык свиной | 500 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Горох консервированный | 4 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 5 шт. |
|
Желатин | 25 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.
Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике к рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)