Zoya7
суббота, 14.15

Заливное из индейки с грибами

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 6 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Крыло индейки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки с грибами возьмите:голени или крылья индейки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Крыло индейки1000 г

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода2,5 л

Залейте индейку водой.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь60 г

Доведите воду с индейкой до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук и морковь очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варите индейку 4-5 часов пока мясо не начнет отделяться от кости. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. На приготовление индейки может потребоваться меньше времени, все зависит от возраста птицы.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Удалите из кастрюли морковь и лук. Поперчите бульон по вкусу.

Шаг 7
Желатин20 г

Отварную индейку выложите на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут и набухнуть. В очень горячий бульон выложите желатин и мешайте до полного его растворения.

Шаг 8

Отварную индейку мелко нарежьте.

Шаг 9

Нарезанное мясо разложите по тарелкам.

Шаг 10
Чеснок5 зуб.

Чеснок очистите, измельчите. Я тру на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Добавьте по одному зубчику чеснока в каждую тарелку.

Шаг 11

Залейте бульоном индейку с чесноком.

Шаг 12

Шампиньоны сварите в течение 3-4 минут, охладите и нарежьте. Выложите в каждую тарелку. Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 13

Заливное из индейки с грибами готово. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью