Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой хорош к столу в любое время года! Его можно использовать и как закуску, и как второе блюдо. Холодец получается очень крепким, свободно режется ножом на правильные кусочки. Подавайте холодец с хреном, горчицей, соленьями, маринадами, острыми соусами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Свиная нога | 700 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1,5 л |
Для приготовления холодца из свиных ножек с куриной грудкой возьмите свиные ножки, куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, лавровый лист и воду.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Овощи почистите и нарежьте крупными кусками.
Свиная нога | 700 г |
Свиные ножки хорошо вымойте и поскоблите ножом.
Куриное филе | 300 г |
Вымойте и осушите куриное филе.
Вода | 1,5 л |
Залейте ножки водой.
Доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук,
положите морковь.
Петрушка | 5 г |
Добавьте стебли зелени.
Соль | 10 г |
Варите холодец 3 часа. Добавьте куриное филе и еще варите 1 час при медленном кипении. Посолите.
Выньте из бульона мясо и зелень, остудите до комнатной температуры.
Чеснок | 10 г |
Очистите чеснок.
Разберите курицу на волокна, освободите мясо от костей.
Прокрутите мясные продукты с чесноком в комбайне.
Залейте измельченное мясо бульоном.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте холодец из свиных ножек с куриной грудкой, украсив зеленью, ягодами клюквы или брусники.
К подаче приготовьте соус на основе хрена, положите на тарелку горчицу. Приятного аппетита!