anrieta
вторник, 07.06

Холодец из свиных ножек с куриной грудкой

Порций10
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец из свиных ножек с куриной грудкой хорош к столу в любое время года! Его можно использовать и как закуску, и как второе блюдо. Холодец получается очень крепким, свободно режется ножом на правильные кусочки. Подавайте холодец с хреном, горчицей, соленьями, маринадами, острыми соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 0,5 г
Калорийность 78 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Мясо
Свиная нога 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодца из свиных ножек с куриной грудкой возьмите свиные ножки, куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, лавровый лист и воду.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Овощи почистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3
Свиная нога700 г

Свиные ножки хорошо вымойте и поскоблите ножом.

Шаг 4
Куриное филе300 г

Вымойте и осушите куриное филе.

Шаг 5
Вода1,5 л

Залейте ножки водой.

Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук,

Шаг 7

положите морковь.

Шаг 8
Петрушка5 г

Добавьте стебли зелени.

Шаг 9
Соль10 г

Варите холодец 3 часа. Добавьте куриное филе и еще варите 1 час при медленном кипении. Посолите.

Шаг 10

Выньте из бульона мясо и зелень, остудите до комнатной температуры.

Шаг 11
Чеснок10 г

Очистите чеснок.

Шаг 12

Разберите курицу на волокна, освободите мясо от костей.

Шаг 13

Прокрутите мясные продукты с чесноком в комбайне.

Шаг 14

Залейте измельченное мясо бульоном.

Шаг 15

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 16

Подавайте холодец из свиных ножек с куриной грудкой, украсив зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Шаг 17

К подаче приготовьте соус на основе хрена, положите на тарелку горчицу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью