Zoya7
среда, 08.32

Холодец из курицы с желатином

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 1,03 г
Калорийность 77 ккал
и 19 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.

Шаг 2
Куриные окорочка1200 г

Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 3
Вода2,2 л

Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 7

Отварную курицу достаньте из кастрюли.

Шаг 8

Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.

Шаг 9
Желатин20 г

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10

У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.

Шаг 11
Чеснок6 зуб.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 12

Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.

Шаг 13

Через 5-6 часов холодец застынет.

Шаг 14

Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью