Холодец из курицы с желатином
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриные окорочка | 1200 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,2 л |
Желатин | 20 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.
Куриные окорочка | 1200 г |
Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.
Вода | 2,2 л |
Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.
Отварную курицу достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.
Желатин | 20 г |
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.
Чеснок | 6 зуб. |
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.
Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.
Через 5-6 часов холодец застынет.
Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!