Заливное из курицы
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 20 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Куриное филе | 300 г |
|
Яйцо куриное | 3 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Горох консервированный | 50 г |
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Желатин | 20 г |
|
Соль | 3 щеп. |
|
Укроп | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Шаг 2
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Шаг 3
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Шаг 4
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Шаг 5
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Шаг 6