Холодец из свиных ножек и мяса индейки
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец из свинины и индейки получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо птицы) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Свиная нога | 800 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 70 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Филе индейки | 400 г |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Для приготовления холодца из свиных ножек и мяса индейки приготовьте свиные ножки, филе индейки, лук, морковь, стебли зелени, сельдерея, соль, лавровый лист, чеснок, воду. При желании можете добавить желатин.
Свиная нога | 800 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Петрушка | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 70 г |
Свиные ножки хорошо поскоблите ножом под струей горячей воды (если они у вас уже обработаны перед продажей, с рыночными придется повозиться дольше). Попросите мужа распились или разрубить трубчатые кости, сложите их в кастрюлю, добавьте стебли зелени, крупные куски моркови, лука, сельдерея.
Вода | 1,5 л |
Залейте содержимое кастрюли водой.
Перец черный горошком | 5 г |
Добавьте перец горошком (у меня смесь перцев).
Варите 3 часа под крышкой, убавив жар плиты после закипания до минимума.
Филе индейки | 400 г |
Добавьте филе индейки и еще варите около часа.
Когда все мясо сварится, дайте холодцу охладиться градусов до 50-60, выньте из бульона все корешки и отдельно мясные части. Бульон процедите.
Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
Со свиных костей снимите все мясо вместе с кожей, удалите то, что не едите, а остальное разбавьте слегка бульоном.
Пробейте погружным блендером.
Измельчите слегка, до молочного состояния не надо.
Введите сюда же индейку.
Чеснок | 10 г |
Раздавите пару зубков чеснока.
Разложите мясную часть по емкостям для застывания и залейте процеженным бульоном. Дайте полностью остыть в прохладном месте. Храните в холодильнике несколько суток.
Холодец из свиных ножек и мяса индейки готов! Подавайте его в мясной нарезке или на отдельном блюде с острой или зерновой горчицей и хреном.
Приятного аппетита!