Zoya7
вторник, 13.41

Заливное из курицы и индейки

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 1,22 г
Калорийность 35 ккал
и 17 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 6 зуб.
Птица
Крыло индейки 500 г
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: половина тушки курицы, крылья индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица700 г
Крыло индейки500 г

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода2,5 л

Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, воду слейте и залейте мясо свежей фильтрованной водой.

Шаг 4

Снова доведите до кипения и снимите пену. Если немного пены останется - не страшно, все равно готовый бульон следует процедить.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Морковь60 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей и индейкой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу с индейкой пока мясо не начнет легко отходить от кости. Курица сварится немного раньше. Поэтому готовую курицу достаньте из бульона, а индейку продолжайте варить до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варить заливное следует на самом минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта.

Шаг 7
Желатин25 г

Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 8

Отварную курицу с индейкой разберите, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте мясо и разложите по формам.

Шаг 9
Чеснок6 зуб.

Чеснок измельчите и добавьте в формы.

Шаг 10

Залейте мясо бульоном.

Шаг 11

Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 12

Прозрачное и вкуснейшее заливное из курицы и индейки готово. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Смотреть рецепт полностью