Elena210681
пятница, 08.23

Заливной язык

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
👍👍👍👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 0,78 г
Калорийность 45 ккал
и 5 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Субпродукты
Язык свиной 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной700 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Куриный бульон1 л
Сольп/в
Желатин10 г
Вода2 л
Языки хорошенько помыть.

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью