Zoya7
вторник, 05.43

Заливной минтай

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 48 ккал
и 6 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 30 г
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Минтай600 г

Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте рыбу произвольно.

Шаг 4
Лук репчатый50 г
Морковь30 г
Петрушка10 г

Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5
Вода600 мл

Налейте воду. Варите овощи 20 минут.

Шаг 6

После выложите минтай в кастрюлю с овощами.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 9
Желатин10 г

Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10

Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.

Шаг 11

Залейте минтай бульоном с желатином.

Шаг 12

Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13

Заливное из минтая готово.

Шаг 14

Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью