Odets
суббота, 12.52

Холодец «Как у мамы»

Порций6
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 176 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень 1 шт.
Свиная нога 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Крыло индейки 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья голень1 шт.
Свиная нога2 шт.
Крыло индейки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Лавровый лист сушеный3 шт.
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.
Смотреть рецепт полностью