Холодец «Как у мамы»
Порций | 6 |
Время | 7 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень | 1 шт. | |
Свиная нога | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Крыло индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья голень | 1 шт. | |
Свиная нога | 2 шт. | |
Крыло индейки | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец душистый | п/в | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.