Холодец из свиных ножек в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке - блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или свиные ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Свиной холодец в мультиварке готовить очень удобно - бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная нога | 3 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Перец черный горошком | 2 щеп. |
Для приготовления домашнего холодца из свиных ножек в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся свиные ножки, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец горошком, вода.
Свиная нога | 3 шт. |
В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета!
В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свиные ножки.
Куриное филе | 600 г |
Промываем куриное филе и также добавляем в чашу мультиварки.
Вода | п/в |
Заливаем эти ингредиенты чистой холодной водой до максимальной отметки на чаше. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”, время выставляем 6 часов. Имеет смысл оставлять приготовление холодца на ночь (по прошествии шести часов мультиварка перейдёт в режим подогрева и к утру вы сможете продолжить приготовление холодца).
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока холодец готовится, подготовим овощи. Лук и морковь чистим; нарезаем овощи крупными кусками.
Через час с момента начала приготовления холодца открываем крышку мультиварки, снимаем с поверхности мясные пенки.
Соль | п/в |
Всыпаем соль.
Перец черный горошком | 2 щеп. |
Сразу же добавляем лук и морковь, а также чёрный перец горошком.
Закрываем крышку мультиварки и теперь уже готовим холодец до самого конца заданного времени.
После из бульона достаём овощи и мясо. Бульон можно (и даже очень желательно!) процедить, также избавляемся от горошин чёрного перца!
Свиные ножки, как видно по фотографии, отлично разварились- кости буквально отходят от мяса! Даём мясу немного остыть, так, чтобы было удобно его отделить от костей и не обжечься.
Сваренные лук и морковь нам больше не понадобятся. Кости тщательно извлекаем из ножек. Разделяем куриное мясо на волокна, а мясо и кожу с ножек нарезаем не крупными кусочками.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок измельчаем.
В ёмкости для холодца выкладываем чеснок, распределяем по дну. Из данного количества ингредиентов получилось 4 контейнера (судочка или лотка) объёмом 1 литр каждый.
Теперь распределяем мясо. Постарайтесь распределить мясо так, чтобы в каждом лотке было и куриное мясо, и мясо с ножек, а также примерно равное их количество во всех лотках.
Заливаем мясо бульоном. Оставляем холодец в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Холодец из свиных ножек готов! Подаём его к столу порционно или прямо в лотках, по желанию украшаем в зависимости от своих предпочтений! Отдельно подаём горчицу, острый хрен.
Приятного аппетита!