Холодец из говядины
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжьи рёбра | 1000 г | |
Говяжья голень | 1500 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 40 г |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец душистый молотый | 25 г | |
Перец черный горошком | 25 г |
Говяжья голень | 1500 г |
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…
Говяжьи рёбра | 1000 г |
…и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 70 г |
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
Перец черный горошком | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Перец душистый молотый | 25 г |
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Чеснок | 40 г |
Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.