Zoya7
пятница, 00.24

Заливное из овощей и курицы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 47 ккал
и 81 нравится
454 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Молочные продукты
Йогурт 250 мл
Мусорная корзина
Курица отварная 200 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из отварной курицы и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное мясо, капуста брокколи, зеленый горошек, морковь, перец болгарский сладкий, бульон, йогурт натуральный, желатин, соль.

Шаг 2
Перец болгарский1 шт.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем и мелко нарезаем кубиками. У меня был красного цвета, можете взять перцы разного цвета, будет еще ярче.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Брокколи150 г

У брокколи обрезаем толстую часть у основания, оставляя только ножки, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности 10-15 минут. Время тепловой обработки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящую капусту варите меньше, более мягкую - дольше. Но в данном блюде лучше варить ее до мягкости.

Шаг 5
Курица отварная200 г

Отварную курицу нарезаем соломкой. Можно брать любое мясо: белое или красное. К слову, в такое диетическое заливное подойдет индейка, кролик, телятина.

Шаг 6
Куриный бульон150 мл
Желатин15 г

Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Даем ему постоять минут 10-15 для набухания. В миску наливаем куриный бульон, добавляем в него набухший желатин. Ставим тарелку с бульоном и желатином на водяную баню и помешивая растворяем желатин в бульоне. Не кипятить!

Шаг 7
Йогурт250 мл
Сольп/в

В бульон с желатином наливаем натуральный йогурт. То есть йогурт должен быть не сладким. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 8
Горох зеленый100 г

В форму, в которой будем делать заливное наливаем немного смеси бульона, йогурта и желатина. Брокколи выкладываем головками вниз. Добавляем зеленый горошек. Если он свежий или мороженый, то его нужно отварить до мягкости. Если консервированный, то варить не стоит.

Шаг 9

За брокколи кладем мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 10

За перцем выкладываем нарезанную отварную морковь.

Шаг 11

К брокколи, болгарскому перцу, зеленому горошку и моркови добавляем в форму для заливного отварное куриное мясо.

Шаг 12

Все ингредиенты заливаем смесью бульона, йогурта и желатина. Ставим заливное в холодильник. Через 3-4 часа оно будет готово. Можно поставить на ночь.

Шаг 13

Застывшее заливное достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.

Шаг 14

Заливное из овощей и отварной курицы готово. Как видите, блюдо получается ярким и праздничным. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью