Заливное из пеленгаса
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Пелингас (Пелингас) | 1200 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Желатин | 15 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Пелингас (Пелингас) | 1200 г |
Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.
Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.
Вода | 800 мл |
Налейте в кастрюлю воду.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Петрушка | 10 г |
И несколько стеблей петрушки или укропа.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Желатин | 15 г |
После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.
Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.
Залейте пеленгас бульоном с желатином.
Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.
Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!