Zoya7
пятница, 07.47

Заливное из пеленгаса

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас) 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2
Пелингас (Пелингас)1200 г

Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.

Шаг 4
Лук репчатый40 г
Морковь30 г

Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.

Шаг 5
Вода800 мл

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7
Петрушка10 г

И несколько стеблей петрушки или укропа.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9
Желатин15 г

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10

Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.

Шаг 11

Залейте пеленгас бульоном с желатином.

Шаг 12

Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.

Шаг 13

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью