ABunin
среда, 15.49

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Порций12
Время15 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 27 ккал
и 8 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 7 шт.
Сельдерей корневой 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 1 ст. л.
Перец розовый горошком 1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Субпродукты
Свиные уши 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные уши6 шт.

Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!

Шаг 2

Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.

Шаг 3

Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их

Шаг 4
Перец душистый1 ст. л.
Перец розовый горошком1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)1 ч. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Сельдерей корневой2 шт.
Лук репчатый4 шт.
Морковь4 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода7 л

Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.

Шаг 5

Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10

Шаг 6

Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.

Шаг 7
Сольп/в

Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.

Шаг 8

Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.

Шаг 9
Яйцо куриное5 шт.
Морковь3 шт.

Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)

Шаг 10

Морковь режем звездочками и прочей красивостью

Шаг 11
Чеснок8 зуб.

Мелко шинкуем или давим чеснок

Шаг 12

А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым

Шаг 13
Петрушка0,5 пуч.

На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку

Шаг 14

Сверху равномерно мясо

Шаг 15

Затем равномерно чеснок

Шаг 16

И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты

Шаг 17

Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!

Шаг 18

Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!

Смотреть рецепт полностью