BAnna
воскресенье, 21.42

Заливное из курицы 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 4 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 60 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро700 г
Вода2 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Желатин30 г
Маринованные огурцы3 шт.
Укропп/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 3
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 5
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Шаг 6
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Шаг 7
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Смотреть рецепт полностью