Helena
вторник, 19.15

Холодец из кролика

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Предлагаю на Ваш вкус блюдо из кролика. Это может называться по-разному: холодец, заливное или студень, главное, что блюдо получается очень вкусное. Мой папа любит говорить:“ Самая хорошая закуска под русскую водочку - это холодец!”. Я правда водку не очень уважаю, зато студень люблю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,56 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 110 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Крольчатина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 10 г
Морковь 20 г
Сельдерей 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина600 г
Сельдерей5 г
Лук репчатый10 г
Морковь20 г
Перец черный горошком1 г

Берем тушку кролика. Делим на 2 части. Лапы и спинку кладем в каструлю и заливаем холодной водой, остальное мясо убираем( из него потом можно приготовить еще массу вкусных блюд) . Добавляем морковь, лук, перец горошком и стебель сельдерея. С овощами и специями бульон и мясо получится ароматнее и вкуснее.

Шаг 2
Соль2 г

Вода закипела, снимаем пену и варим еще 1.5 часа. Примерно через час немного посолим. На выходе у нас доложно получиться 500 гр. готового бульона. Мясо вынимает, остужаем и режим на мелкие кусочки, затем укладываем в приготовленную квадратную или прямоугольную посуду. Бульон процеживаем. Для улучшения вкуса и лучшей консистенции я покупаю пакетик готового желе с мадерой. Добавляю его в бульон, довожу до кипения и заливаю мясо. Затем убираю в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Время прошло и наша закуска готова. Режим на порции, отдельно подаем хрен или горчицу. Угощайтесь на здоровье!!!

Смотреть рецепт полностью