Vera2110
суббота, 18.34

Холодец из шеи индейки

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,54 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 0,18 г
Калорийность 143 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Птица
Индейка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Перец душистый5 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью