Yndino
понедельник, 12.26

Говяжий холодец

Порции4
Время1 час
КухняАлбанская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов, а на вкус просто замечательный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 174 ккал
и 31 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 2000 г
Овощи свежие
Чеснок 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина2000 г

Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки)

Шаг 2

мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую

Шаг 3
Соль10 г

Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.

Шаг 4
Чеснок100 г

Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.

Шаг 5

Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.

Шаг 6

Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).
Теперь в холодильник на ночь.

Смотреть рецепт полностью