patee
понедельник, 05.33

Заливное из свиного языка

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 2 г
Калорийность 22 ккал
и 70 нравится
444 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного нам понадобятся язык свиной, лук репчатый, морковь (1 большая или 2 маленьких), соль, желатин и вода.

Шаг 2
Язык свиной1 шт.
Вода1,5 л

Промываем язык. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 3

Варим на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 4
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Кладем очищенную луковицу и промытую морковь, соль. Варим ещё 30 минут.

Шаг 5

Вынимаем лук и морковь. Лук нам не понадобится.

Шаг 6

Вынимаем язык и опускаем в холодную кипяченную воду на несколько минут.

Шаг 7

Процеживаем 0,5 л бульона.

Шаг 8
Желатин15 г

В 1/2 стакане охлажденного бульона разводим желатин.

Шаг 9

Морковь очищаем, нарезаем кружочками и делаем из неё украшения.

Шаг 10

Язык вынимаем и очищаем от верхней грубой кожи.

Шаг 11

Подогреваем и разводим в бульоне желатин.

Шаг 12

Язык режем на ломтики и раскладываем по тарелкам или блюду для заливного.

Шаг 13

Раскладываем украшения из вареной моркови.

Шаг 14

Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.

Шаг 15

Наше заливное из языка готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью