nezabudkaa
среда, 16.37

Холодец из свинины

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 0,21 г
Калорийность 78 ккал
и 46 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1800 г
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 4000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина800 г

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Шаг 2
Свинина1000 г

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Шаг 3
Куриные окорочка700 г

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Шаг 4
Вода4000 мл
Соль30 г
Лавровый лист сушеный2 г
Чеснок30 г
Перец черный горошком2 г

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Шаг 5

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Шаг 6

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Шаг 7

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Шаг 8

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Шаг 9

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью