Студень из телятины
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
|
Перец черный горошком | 15 г |
|
Перец черный молотый | 20 г |
|
Столовый уксус | 15 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Вода | 3000 мл |
|
Телятина | 1000 г |
|
Петрушка | 15 г |
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
|
Перец черный горошком | 15 г |
|
Столовый уксус | 15 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 20 г |
Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.