patee
четверг, 11.29

Холодец из свиной голени в мультиварке

Порций10
Время7 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособМультиварка

Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 47 ккал
и 20 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная голень 1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2
Свиная голень1,2 кг

Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.

Шаг 3

Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

К голени добавляем нарезанную на части половину головки репчатого лука и нарезанную на сегменты очищенную морковь.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.
Перец черный горошком2 щеп.
Сольп/в

Также в чашу мультиварки закладываем очищенные целые зубчики чеснока, горошины чёрного перца и всыпаем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 6
Вода2,3 л

Вливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду. Куски свиной голени должны быть покрыты водой, но вода не должна превышать верхнюю отметку на чаше.

Шаг 7

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение” на 6 часов. Через указанное время мультиварку отключаем. Как видите по фотографии, жидкость практически не уменьшилась, бульон имеет насыщенный цвет, кости отошли от мяса.

Шаг 8

Достаём из бульона разваренную свиную голень, кусочки лука и моркови, горошины перца.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

В бульон добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока. Пока мы будем заниматься мясом и бульон будет остывать, пусть пластинки чеснока остаются в нём.

Шаг 10

Немного остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Шаг 11

Бульон процеживаем. В формы, лотки и судочки раскладываем мясо и заливаем его бульоном.

Шаг 12

Оставляем холодец остывать в комнате, а затем ставим в холодильник или прохладное место до полного застывания.

Шаг 13

Холодец из свиной голени, сваренный в мультиварке, готов!

Шаг 14

Подавайте холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью