Заливное из рыбы с креветками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 300 г |
|
Судак | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный горошком | 2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Судак | 600 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Укроп | 3 г |
|
Перец черный горошком | 2 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Соль | 5 г |
В кастрюлю налить приблизительно 1,5 литра воды, довести до кипения. Морковь очистить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. У головы удалить жабры. В кипящую воду выложить рыбью голову, хвост и плавники, морковь, веточку укропа, перец, лавровый лист и варить около 25 минут. Затем достать все рыбные части.
Шаг 2
|
Креветки | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить в рыбный бульон кусочки рыбы, а затем креветки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Достать из бульона креветки, рыбу, морковь. Бульон процедить, влить в него взбитый яичный белок и поставить опять на огонь. Бульон должен закипеть, потом его нужно снять с огня и процедить через марлю.
Шаг 3
У рыбы удалить косточки и разделать ее на кусочки.
Шаг 4
Креветки остудить и очистить от панциря.
Шаг 5
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
На дно формочек налить немного рыбного бульона, креветок, кукурузы, зелени и отправить в холодильник для застывания.
Шаг 6
Достать застывшее заливное из холодильника и выложить кусочки рыбы, креветки и веточки укропа, залить рыбным бульоном до края формочки и отправить в холодильник на пол часа до полного застывания. Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.