Диетический куриный студень.
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.
Шаг 2
Курица | 2 кг |
Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.
Шаг 3
Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.
Шаг 4
Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок - его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!
Шаг 5
Далее,разрубаем тушку на 4 части.
Шаг 6
Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.
Шаг 7
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Соль | п/в |
После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь - целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду - разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.
Шаг 8
Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.
Шаг 9
Чеснок | 4 зуб. |
Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.
Шаг 10
А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.
Шаг 11
Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 12
Желатин | 30 г |
Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.
Шаг 13
Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.
Шаг 14
Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 15
Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!