ternopil
четверг, 01.40

Заливное из говяжьего языка

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 128 ккал
и 32 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Сельдерей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Хрен п/в
Субпродукты
Язык говяжий 880 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий880 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сельдерей1 шт.
Сольп/в
Перец черный горошком10 шт.
Желатин1 ст. л.
Куриный бульон600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Петрушка1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5
Хренп/в
Горчицап/в

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью