Заливное из говяжьего языка
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 600 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горчица | п/в |
Желатин | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Хрен | п/в |
Язык говяжий | 880 г |
Язык говяжий | 880 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 600 мл |
Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.
Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.
Язык нарезаем ломтиками.
Петрушка | 1 пуч. |
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Хрен | п/в | |
Горчица | п/в |
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!