patee
четверг, 11.08

Заливное из судака

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовим оригинальное праздничное блюдо - вкусное заливное из рыбы судака с майонезным соусом! Вкус у этого заливного изысканный, одновременно нежный, приятный и запоминающийся. И даже если вы с настороженностью относитесь к такому продукту как майонез, опускать этот ингредиент не стоит - гармоничный вкус заливного во многом обязан именно ему. Порционная презентация делает заливное из рыбы удобным в подаче и изысканным по внешнему виду блюдом. На праздничном столе заливное, приготовленное по этому рецепту, будет уместно и востребовано!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 32 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Судак 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Вода 1 л
Соусы
Майонез 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, желатин быстрорастворимый, вода, майонез, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Желатин25 г
Вода120 мл

Желатин отмеряем и пересыпаем в миску. Заливаем желатин холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Шаг 3

Свежего судака чистим, удаляем внутренности, снимаем филе и удаляем все кости.

Шаг 4
Судак260 г

Далее филе судака отделяем от кожи. Для приготовления восьми порций заливного понадобится 260 грамм уже подготовленного филе рыбы. Нарезаем филе судака поперечными полосками толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 5
Вода1 л
Сольп/в

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль. В кипящую воду опускаем нарезанное филе судака и варим его в течении 7 минут после повторного закипания воды.

Шаг 6
Перец черный горошком8 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Кусочки сваренной рыбы извлекаем из бульона. В получившийся рыбный бульон опускаем голову судака без жабр, хребет и плавники. Сюда же добавляем горошины чёрного перца и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленно огне 15 минут.

Шаг 7

Далее рыбный бульон процеживаем.

Шаг 8
Майонез4 ч. л.

Желатин распускаем в микроволновой печи или на водяной бане, не давая ему закипеть. Разделяем рыбный бульон на две части в пропорции 2/3 и 1/3. В 1/3 часть рыбного бульона добавляем майонез и венчиком перемешиваем. 2/3 бульона вливаем в посуду с отваренным ранее филе судака. Желатин также разделяем на 2/3 и 1/3 часть и добавляем соответственно в бульон с рыбой и в бульон с майонезом, перемешиваем.

Шаг 9

В 8 порционных формочек разливаем первым слоем бульон с кусочками рыбы. Ставим формочки в холодильник, пока слой заливного не схватиться.

Шаг 10

Затем разливаем в формочки с заливным рыбный бульон с майонезом. Ставим заливное в холодильник до тех пор, пока заливное как следует не застынет - при касании к верхнему слою вы должны ощущать его упругость.

Шаг 11

Готовое заливное освобождаем из формочек следующим образом: на несколько секунд опускаем поочерёдно формочки в горячую воду и, перевернув резким движением на тарелку, снимаем форму. Декорируем заливное из судака по своему вкусу.

Шаг 12

Праздничное заливное из судака с майонезом готово.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью