Sunnny
среда, 18.41

Мясной холодец

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 31 ккал
и 55 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Говяжья вырезка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1650 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Клюква п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Морковь200 г
Яйцо куриное2 шт.

Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

Шаг 2
Говяжья вырезка300 г
Вода1500 мл

Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

Шаг 3
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

Шаг 4
Желатин20 г
Вода150 мл

Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5

Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

Шаг 6

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

Шаг 7

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

Шаг 8

Мелко нарезать вареное мясо.

Шаг 9

Нарезать остывшую морковь кубиками.

Шаг 10

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

Шаг 11
Петрушкап/в
Клюквап/в

Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

Шаг 12

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

Шаг 13

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14

Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью