Zoya7
пятница, 18.03

Заливное из свиного языка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 177 ккал
и 28 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Шаг 2
Язык свиной500 г

Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.

Шаг 3

После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.

Шаг 4

Снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Соль1 ч. л.

За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 7

Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.

Шаг 8
Желатин10 г

Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.

Шаг 9

Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.

Шаг 10

Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Шаг 11

Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.

Шаг 12

Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.

Шаг 13

Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.

Шаг 14

Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!

Смотреть рецепт полностью