Muzika
понедельник, 19.46

Заливное из судака.

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 29 ккал
и 1 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак800 г
Судак почищенный и потрошённый ,промыть ,нарезать порционно.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лимон0,5 шт.
Желатин15 г
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Петрушка0 шт.
Вода2 л
Соль морская2 ч. л.
Очистить морковь и лук.
Шаг 3
Все ингредиенты сложить в кастрюлю,залить водой.У рыбы срезать плавники и хвост и тоже положить в кастрюлю для клейкости бульона.Посолить,снимать накипь.
Шаг 4
Через 15 минут рыбу вынуть на тарелку,кости удалить.Бульон варить,пока не сварится морковь.Замочить желатин.
Шаг 5
Бульон процедить.Добавить набухший желатин в половину бульона.Вторая часть бульона просто не понадобится.
Шаг 6
Рыбу выкладываем на блюдо с промежутками.Украшаем по своему вкусу.Заливаем бульоном.Ставим в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей.
Смотреть рецепт полностью