Заливное из судака.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Судак | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 800 г |
Судак почищенный и потрошённый ,промыть ,нарезать порционно.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Желатин | 15 г | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Петрушка | 0 шт. | |
Вода | 2 л | |
Соль морская | 2 ч. л. |
Очистить морковь и лук.
Шаг 3
Все ингредиенты сложить в кастрюлю,залить водой.У рыбы срезать плавники и хвост и тоже положить в кастрюлю для клейкости бульона.Посолить,снимать накипь.
Шаг 4
Через 15 минут рыбу вынуть на тарелку,кости удалить.Бульон варить,пока не сварится морковь.Замочить желатин.
Шаг 5
Бульон процедить.Добавить набухший желатин в половину бульона.Вторая часть бульона просто не понадобится.
Шаг 6
Рыбу выкладываем на блюдо с промежутками.Украшаем по своему вкусу.Заливаем бульоном.Ставим в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей.