patee
среда, 23.17

Праздничное заливное из мяса

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 58 ккал
и 62 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Говядина350 г

Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Морковь130 г

Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.

Шаг 5
Вода800 мл
Сольп/в

Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.

За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.

Шаг 7
Желатин25 г

В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 8

Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.

Шаг 9

Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10

Морковь также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 11
Гранат30 г

В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.

Шаг 12
Петрушка2 стеб.

Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 14

После говядины следуют кубики моркови.

Шаг 15
Горошек зеленый замороженый1 ст. л.

И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.

Шаг 16

Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.

Шаг 17

Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.

Шаг 18

Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Шаг 19

Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью