Праздничное заливное из мяса
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 стеб. |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 130 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Желатин | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Гранат | 30 г |
Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Говядина | 350 г |
Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Морковь | 130 г |
Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.
Вода | 800 мл | |
Соль | п/в |
Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.
Желатин | 25 г |
В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.
Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.
Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.
Морковь также нарезаем маленькими кубиками.
Гранат | 30 г |
В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.
Петрушка | 2 стеб. |
Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.
Перец черный молотый | п/в |
Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.
После говядины следуют кубики моркови.
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. л. |
И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.
Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.
Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.
Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!