Zoya7
четверг, 20.34

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец из говядины, языка и курицы и разлить его в небольшие формочки. Новогодний холодец можно подать индивидуально каждому гостю. На дно холодца выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядный и праздничный холодец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 0,48 г
Калорийность 60 ккал
и 17 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 200 г
Куриное бедро 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 20 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодца на новый год из говядины, языка и курицы в формочках потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.

Шаг 2
Говяжья голень500 г
Язык свиной250 г
Вода2,5 л

Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4

Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.

Шаг 5
Куриная голень200 г
Куриное бедро200 г

Добавить куриную голень и бедро.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 8

Варить холодец еще 30-40 минут.

Шаг 9
Желатин листовой20 г

Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.

Шаг 10

Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 11

Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.

Шаг 12

В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.

Шаг 13
Яйцо куриное4 шт.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.

Шаг 14

Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 15

Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Шаг 16

Холодец на Новый год из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Смотреть рецепт полностью