patee
понедельник, 18.54

Холодец из курицы по-домашнему

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
Калорийность 48 ккал
и 29 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 120 г
Чеснок 50 г
Птица
Курица 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 16 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком 2 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного холодца в домашних условиях нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3
Курица2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6
Вода4 л

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8
Лук репчатый150 г

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9
Морковь120 г

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 г

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11
Соль15 г
Перец черный горошком2 г

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12
Чеснок50 г
Перец черный молотый1 г
Соль1 г

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью